Хотелось бы узнать мнение специалиста о написанном ниже.

Интересует мнение специалиста о самой первоначальной частичке
Автор
Сообщение
Ravshan
#34057 2019-10-12 19:25 GMT

Диполь

-1 / +1

Инь и Янь

Он и Она

Круговорот веществ в природе

Тороидальный вихрь

Движение по кругу

Колесо жизни

И все завертелось

Борьба противоположенностей

Две стороны одной медали

 

Представим, что вся вселенная, микро и макромир в его бесконечном разнообразии, построен и базируется на одном единственном кирпичике. В абсолютной пустоте, в абсолютной темноте, где нет никаких сил, взаимодействия, энергии, гравитации, электромагнитного поля и всего прочего присущего нашему микро и макромиру. Там в бесконечной бездне, в полном одиночестве, существуют две стороны одной медали. Инь и Янь вечно стремящихся к друг другу, но никогда неспособные соединиться вместе. Неподвластные никаким силам, несокрушимые, бесконечные (бессмертные) и неделимые две стороны одной медали. Их нельзя разложить, их нельзя сокрушить или сломать, они неделимая сущность всего бытия. Ведь они первокирпичик всего сущего, их нельзя разложить на составляющие, они и есть начало всего.

Оставим открытым вопрос откуда они появились. Две стороны одной медали, одна из сторон скажем +, другая сторона -. Отрицательный и положительный заряд в своем первоначальном виде, ничтожно малая минимальная составляющая. И по размерам и по силе. Что такое скорость? Вещь относительная на мой взгляд. Представим реактивный самолет, с невероятной скоростью пролетающий мимо нас. Наши размеры сопоставимы, но что если уменьшить самолет в 1000 раз? Его скорость относительно себя не уменьшится, она уменьшится относительно наблюдателя прежних размеров. Или наоборот мы станем размерами с полвселенной? Сделав два наших шага, мы окажемся на другом ее конце, хотя наша скорость относительно нас будет несравненно меньше световой. Но для фотона уйдут миллиарды лет и бесчисленное количество шагов для этого же пути. Представим, что дойдя до любого кварка мы сделали всего ничтожную часть пути к нашей первоначальной частичке. Пусть она будет двигаться со сверхсветовой скоростью относительно себя, она практически неподвижно висит в воздухе для нас. Может быть уйдут года, чтобы мы увидели ее перемещение с первоначальной точки. Хотя она и будет двигаться со скоростью выше световой, да и пусть себе летит. Как та лягушка, которая скакала к финишу, да так и не известно прискакала или нет.

Две стороны никогда не встретятся. Одна ее половинка притягивается к другой, неважно какая к какой, хотя конечно это наверняка важно, правосторонняя она или левосторонняя по кручению (помимо двух свойств, добавили еще два). Это и дает ей энергию, или она же и создает энергию. Бесконечная батарейка, которая никогда не сядет, никогда не будет уничтожена (хотя если она была создана, то наверное можно и уничтожить). Ведь ей ничто не мешает крутиться вокруг своей оси, как волчок или монета закрученная на столе. Для нее нет гравитации, холода, тепла, электромагнитного поля, ничто ее не остановит. Все это начинает действовать гораздо и гораздо выше нашей монетки. Диполь, который притягивается своей одной стороной к другой стороной, но физически не в состоянии объединиться сам с собой.

Пусть не круглая, ромбовидная или нитевидная, главная ее особенность в разности ее концов (скажем ±). А если нет трения или гравитации, почему бы ей и не крутиться? Кто ее остановит? Ведь она сама порождает и гравитацию и электромагнитное поле и все наблюдаемое разнообразие событий. Конечно ее сила ничтожна мала, но бесконечна. Что есть гравитация? Невидимая паутина с тончайшими нитями? Если объект достаточно массивен, то и нитей его удерживающих будет намного больше, если он намного меньше, то может летать как муравей без вреда для себя хоть со стратосферы. Так как он значительно меньше, то и нитей паутины его связывающей будет намного меньше. А наша монетка так и вовсе может пролетать через паутину гравитации, как микроб через сито для песка. Представим ее человеком, ведь нет двух одинаковых людей на планете. В природе, наверное, вообще ничего одинакового нет. Так почему наша монетка должна быть одинаковой как под копирку? Почему бы не сделать ее немножко разнообразнее по силе и возможностям? От низкорослого карлика, до двухметрового баскетболиста, от слабой до невероятно сильной. От дефектной, до олимпийской медалистки.

И так мы уже знаем, что наша монетка обладает противоположностью на двух своих сторонах. Разная по силе, не воздействует ни с кем и ни с чем, кроме себе подобных. Ведь и человек к человеку испытывает притяжение, но сила гравитации между ними настолько мала, что никак не влияет на систему двоих. И так как она создатель гравитации, энергии и всех полей, то имеет иммунитет ко всему этому, так как для нее самой они слишком слабы и малы на ее уровне.

Умные люди создают и делают науку, они знают многое о макромире, микромире и квантовом мире. Все эти знания можно провести, уменьшить и сопоставить до размеров нашей частички. Может быть это как разделить световую волну на составные части. Мы знаем одну ее половину до середины, сможем ли узнать оставшуюся часть зная где ее конец и что находится на том конце?

Физически скорее всего невозможно дойти до конца, но возможно в виртуальном компьютерном мире мы сможем найти ответ. Думаю размер монетки найти не так уж и трудно (как я думаю), так как можно сопоставить ее примерный размер с учетом ее скорости (пусть и сверх или субсветовую) и отрезка пути, по которому она крутится. Чисто гипотетически в триллион раз меньше ядра. Возможно движение круговое, я не знаю, может как волчки по какой то орбите, а может прямолинейно. Да ей это и не нужно. Даже если она остановится по какой-то причине, то снова начнет кручение, как только причина исчезнет.

Есть ли возможность построить физическую модель этой вселенной на компьютере и составить с учетом всех уже имеющихся знаний? Посмотреть на мир с «нулевого» уровня этой монетки, пройти через миллиардный уровень нашего мира, и дойти до триллионного уровня сверхвселенной. Ведь как сильно меняется мир и становится все разнообразнее и многограннее, поднимаясь все выше вверх по уровням. Правда не уверен, что компьютер справится с обработкой такой бесконечной информации. Да и ждать пару миллиардов лет на моделирование нет желания, а ускорив моделирование можно нарушить систему. В общем вечно крутящаяся несокрушимая монетка со сверх или субсветовой скоростью движения (вращения), скорее всего просто фантазия и выдумка, которую нельзя будет проверить.

 

P.S. Бред любителя конечно, все устроено совсем иначе я уверен. Умные люди найдут ответ и без горе умника )) Не судите строго, просто поделился своими взглядами. Я уже писал на форумах, но нигде еще не получил ответа на сей вопрос.

Anderis
#34062 2019-10-13 08:06 GMT
#34057 Ravshan :

Оставим открытым вопрос откуда они появились.

Вот это твоя САМАС БОЛЬШАЯ ОШИБКА. 

Исследовав этот вопрос и придя к заключению, что Инь и Янь всего лишь слова, можно было бы на этом поставить точку, а ты продолжил писать сказку.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С