Теория всего.

Эфиром является любая материя, которая летит сквозь вас со сверх
Автор
Сообщение
lafaet
#34656 2019-11-28 21:34 GMT

           Энергия есть количество движения материи. Существует три вида движения материи, вращательное спиновое(вокруг своей оси), вращательное орбитальное, и прямолинейное.  Потому и энергии существует три вида, по числу вариантов движения; энергия спинового вращения, орбитального, и линейного.   Чаще всего встречается конечно энергия комплексная, двух или сразу всех трех видов движения, но есть и исключения. Конечно использовать энергию вполне возможно и без четкого определения ее вида, но для проектирования новых видов энергосистем и энергооборудования без этого не обойтись.
  Энергия эфира в основном линейная, но имеет и спиновую составляющую, без учета которой невозможно понимание строения полей, имеющих полярности, а так же электричества.  

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#34668 2019-11-29 08:57 GMT
#34656 lafaet :

           Энергия есть количество движения материи.

Ну НЕТ!!!  

Где энергия у покоящегося тела?  А она есть...

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#34677 2019-11-29 15:48 GMT

 Вы мои высказывания о физ реальности
рассматриваете применительно к вашему образу физической реальности, наивно полагая что между ними нет никакой разницы. а-то и более того, вообще даже не зная о том, что ваше восприятие бытия, это очень далеко не само реальное бытие!!!  Вот когда научитесь разграничивать реальность от своего ментального образа этой реальности, тогда сами поймете почему в реальности никакого времени нет.  Наличие движения вовсе не обязывает его обнаружение и наблюдение, так вот в физическом мире движение имеется, но там некому и нечем его обнаруживать, наблюдать и осмысливать. А вы свое ментальное расширение реальности по временной шкале, тупо полагаете возможным  перенести в физическую реальность, да даже не полагаете, а бездумно смешиваете.  Но физика наука точная и таких тупых миксов допустить не имеет права.  Так что до физики вам тут пожалуй всем еще далековато будет. Стихи пишите, басни, прозу.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#34686 2019-11-29 16:50 GMT
#34677 lafaet :

  Вот когда научитесь....

 Откуда тебе известно, что могут или не могут другие люди??? 

Я, например, твои сказки, которые ты только узнал, знал уже в детсадике...

И что теперь??? 

Выбросить все свои знания из головы и пойти с тобой за ручку?

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#34721 2019-12-01 01:09 GMT

Вот я про это самое и говорю, пока не будет наведен порядок в терминах, всяк может понимать по своему, а значит не понимать ничего.  Требуется введение понятия, количество материи, только оно является однозначным и абсолютно понятным.  А понятие масса,  тогда можно будет считать количеством движения, то есть с учетом скорости движения.  А без таковой реформы, так и будете вопрошать, а что вы имеете в виду говоря, масса.
    Что касается электрона, то там все гораздо сложнее.  Электроном является орбитальный объект в атоме.   Природа задарила нам возможность детально его рассмотреть, так как абсолютными аналогами атомов являются Солнечные системы.  Вот и любуйтесь как выглядят электроны глядя на планеты.  Как видим они весьма различны и по размерам и по скоростям вращений и прочим особенностям. Но это электроны в своем атомарном состоянии, и различие их от свободных электронов весьма значительно.  Представьте себе термо электронную эммисию в вакууме с электронами-планетами!  Выглядит это как самый настоящий армагедон!  И остается от планет в этом случае куча обломков, типа пояса астероидов, но это уже не электроны.  Электроны улетели в виде ядер этих разрушенных планет.  Количество материи планет в основной своей массе находится в ядре, размер которого можно сказать ничтожно мал в сравнении с размерами самой планеты, но электронами во всяких энергетических взаимодействиях являются именно только ядра планет.  Вот эти электроны уже очень похожи друг на друга, так как размеры их отличаются очень мало даже при значительных различиях по содержанию материи. Ну а той пылью, которая остается после разрушения планет-электронов можно пренебречь, уж в физике точно, в хим реакциях она еще как-то может проявляться. Вот такой трацмардас с этими электронами, молимся что бы наш электрон-Земля подольше оставался в атомарном состоянии.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#34723 2019-12-01 09:18 GMT
#34721 lafaet :

Вот я про это самое и говорю, пока не будет наведен порядок в терминах, всяк может понимать по своему, а значит не понимать ничего. 

Ну и кто будет наводить порядок????

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 


отредактировал(а) Anderis: 2019-12-02 09:43 GMT
marsdmitri
#34796 2019-12-02 08:52 GMT

Полная абракадабра.Не читайте эту тему.

lafaet
#34803 2019-12-02 09:51 GMT

   Любой фрагмент материи имеет орбитальное строение, и воспринимается плотным фрагментом только по причине очень быстрого вращения своих орбитальных фрагментов. Создается видимость присутствия их по всей их траектории движения.  Когда же этот фрагмент будет двигаться относительно вас со сверх световой скоростью, то время его наблюдения, время его присутствия, столь мало, что орбитальные фрагменты не успевают создать видимость присутствия по всей орбите, и могут восприниматься только как статичные частицы. но размеры их, сами знаете на сколько меньше атома в целом. и потому на таких скоростях материя как бы исчезает из вида.  Потому создается видимость невозможности разгонять частицы выше С, на деле частицы прекрасно разгоняются и до С, и более, но они просто уходят из видимости, из возможности их наблюдения, они превращаются в поток эфира, приобщаются к эфиру.  А разгонять можно до каких угодно скоростей, разгоняют-то эфиром, а в нем имеются потоки любых скоростей, без ограничений, абсолютно.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#34805 2019-12-02 11:02 GMT
#34803 lafaet :

   Любой фрагмент материи имеет орбитальное строение, и воспринимается плотным фрагментом только по причине очень быстрого вращения своих орбитальных фрагментов.

С чего такое заключение?  

Есть опыты это подтверждающие?

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#34807 2019-12-02 11:54 GMT

      Любое ускоренное движение всегда исходит от движения эфира, и движимо его силой и его материей.  Пора уже выходить на уровень понимания того, что эфир присутствует повсеместно, в любой момент времени, вечно, и без него, не то что бы не  могло происходить некое действие, а даже невозможно само существование материи. Только внешняя обжимающая сила эфира сдерживает  любой ее фрагмент от моментального  разрушения.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#34808 2019-12-02 12:02 GMT
#34807 lafaet :

      Любое ускоренное движение всегда исходит от движения эфира

Ну НЕТ эфира… НЕТ!!! 

Почему ты не можешь обойтись без эфира и своей мамы?

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#34864 2019-12-04 18:08 GMT

Эффект Джанибекова! Важная деталь, вращение переворачивающейся гайки-барашек, после переворотов, сохраняет пространственное направление вращения, а не объектное!!! Уточню, если мы смотрим на ось вращения перпендикулярно, а сама ось вращения расположена горизонтально перед нами, то верхняя часть гайки(сверху от оси) движется на нас, ниже оси, от нас. И это направление вращения гайки не меняется после ее переворота. Если гайка вращалась барашками сзади, то после переворота она вращается барашками спереди, затем снова сзади, и снова спереди, но общее направление вращения вокруг оси постоянно остается прежним, сверху на нас, снизу от нас!!! Такое возможно только с остановкой вращения по оси гайки, потому что для самой гайки это два противоположных направления вращения!!! Но вращение гайки тем не менее не прекращается. На первый взгляд это нарушение сохранения сил инерции, но если смотреть внимательнее, то никакой остановки вращения нет вовсе, гайка не прерывает своего вращения ни на сколько, изменяется только ось вращения. Она плавно переходит на 180 градусов. Что в этом удивительно!? Удивительно то, что сила инерции определенного вектора не привязана к деталям гайки!!! Ушки барашка вращаются вперед своей левой плоскостью, а после переворота уже правой плоскостью вперед!!!!

Такое возможно только в том случае, если сила инерции не принадлежит всему телу целиком, а инерцией обладает каждый фрагмент материи в отдельности. Только в этом случае возможно продолжение вращения в прежнем направлении после изменения расположения объекта целиком на 180 градусов. Из чего следует, что инерцию определяет взаимодействие каждого фрагмента материи в отдельности, с некой материей, находящейся в пространстве.    Пространственное положение тела, имеющего некий вектор движения по инерции,  может легко изменяться без всякого влияния на вектор и силу движения по инерции.

https://www.proza.ru/avtor/laletin

Anderis
#34878 2019-12-05 13:16 GMT
#34864 lafaet :

 Из чего следует,

… что инерция в Природе не существуют, её выдумали для описания поведения вещества.

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С 

 

lafaet
#34980 2019-12-09 12:12 GMT

   Весь этот спор не имеет смысла, потому что смысл может появиться только при ясном знании строения материи и условий ее существования, чем никто из спорящих не располагает.  Потому проходит такая например несуразица как, материальная точка.  Нет в природе, в реальности материальной точки.  Материя всегда объемна, точка не имеет объема.  Отсутствие объема не позволяет иметь количества материи, следовательно не позволяет быть массе.  Так же, само понятие, сила, исходит от неведения механизма взаимодействия материи. Обладая знанием такого механизма, для любых описаний и расчетов достаточно одного только понятия, энергия!!!  И дублировать понятие энергия, понятием сила, нет никакой необходимости.  Только для этого надо знать что такое есть энергия, а энергия, любой ее вид, это всегда только количество движения материи.  И любое взаимодействие материи, это всегда только контактное столкновение конкретных фрагментов материи, для описания которых векторного количества движения совершенно достаточно. 

https://www.proza.ru/avtor/laletin