Звездные туманности опровергают СТО

"Красное" и "фиолетовое" смещение спектров звезд против СТО
Автор
Сообщение
Кирсанов
#39905 2020-12-05 18:26 GMT

В 1912 году американский астроном Весто Слайфер заметил, что большинство спиральных галактик  имеют заметное красное смещение, но заметил, что у туманности Андромеды, наоборот, наблюдается синее смещение, и её радиальная скорость равна –300 км/с[9][10]. Суммарно он измерил скорости 15 галактик, и оказалось, что только 3 из них приближаются к Земле, а остальные удаляются. Впоследствии Эдвин Хаббл обнаружил, что красное смещение (а значит, и радиальная скорость) галактики связаны с расстоянием до неё, что теперь известно, как закон Хаббла[11],

Красное смещение это  увеличение длины электромагнитной волны от удаляющегося ее источника с соответствующим уменьшением амплитды напряженности э-м поля в ней. Фиолетовое смещение это уменьшение длины волны от приближающегося источника с соотвтствующим увеличением в ней амплитуды напряженности поля. Эти изменения будут оставаться, если частоту колебаний радиоисточника  уменьшать. В пределе будем иметь движущийся источник постоянного электрического поля (некий заряд) с увеличеной напряженностью впереди движущегося заряда и уменьшенной -  позади. Это классическое «запаздывание потенциалов» Ленарда-Вихерта. Подобие этого явления  имеет место в теории СТО.     ПО  НЕЙ  У ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ  ДВИЖУЩЕГОСЯ  ЗАРЯДА ИМЕЕТ МЕСТ МЕСТО «ЗАПАЗДЫВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛОВ» В 4-МЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ ([xyzt). А ПРОЕКЦИЯ ТАКОГО ПОЛЯ НА ОБЫЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО  (xyz)  ДАЕТ  «СПЛЮЩЕННОЕ ПОЛЕ».  НАПРЯЖЕННОСТЬ  ЭТОГО ПОЛЯ ВО  ФРОНТОВОЙ   И  ТЫЛЬНОЙ  СТОРОНЕ  ОДИНАКОВО  ОСЛАБЛЕНА,   А  ПОПЕРЕК — УВЕЛИЧЕНА .

То есть по СТО ожидается только увеличение длины волны (КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ) в обе стороны. А это, как видим в телескопы, в природе не соблюдается!

Братцы, ваше мнение! МОЛЧАНИЕ-ЗНАК СОГЛАСИЯ! 


отредактировал(а) Кирсанов: 2020-12-06 15:55 GMT