Свободное падение тел в вакууме.

Почему тела различной массы падают в вакууме с одинаковым ускор.
Автор
Сообщение
чудак
#39374 2020-10-19 17:54 GMT

     Из школьного курса физики известно, что падение тел в вакууме происходит с одинаковой скоростью вне зависимости от их массы. Попытаюсь объяснить почему так происходит. Представьте себе, что в вакууме падает много одинаковых металлических шариков. Очевидно, что они будут падать с одинаковой скоростью. Допустим, что часть из них будет связана между собой невесомыми нитями или помещена в пластиковый пакет. Приведёт ли это к их ускоренному падению? Думаю, что нет. Тела состоят из одинаковых элементарных частиц независимо от того, что они образуют в конечном итоге: металл, перо, дерево и т.д. Гравитационное поле образуют именно эти частицы и поэтому падение тел под действием гравитационного поля Земли будет подобно падению шариков из предыдущего примера только в роли шариков будут выступать элементарные частицы. При этом следует понимать, что при попытке затормозить это падение мы вынуждены будем применять большее усилие к телам обладающим большей массой. Это объясняется тем, что в данном случае мы противодействуем силе притяжения большего числа «шариков», т.е. сумме притяжения всех элементарных частиц в составе тела, что соответствует понятию – вес. Приведённые рассуждения, на мой взгляд, лишний раз подтверждают, что вне зависимости от вещества элементарные частицы образующие его абсолютно одинаковы и именно они являются источником гравитационного поля и способны в нём взаимодействовать. Возможно, если бы, скажем, нейтроны обладали разной массой, то они падали бы с различным ускорением, в зависимости от их массы. Вероятно, элементарные частицы являются устойчивыми аномальными уплотнениями некой однородной среды, в которой возникает натяжение в результате их образования.

                                                                                                 Спасибо за внимание. Чудак.

 

Очепятка
#39375 2020-10-19 19:18 GMT

 

т. Приведёт ли это к их ускоренному падению? Думаю, что нет.

Тогда как Вы обясняете дефект масс?

Приведённые рассуждения, на мой взгляд, лишний раз подтверждают, что вне зависимости от вещества элементарные частицы образующие его абсолютно одинаков

Нет это Ваше предположение, что частицы одинакоые. Оно не может доказывать. И рассуждений у вас нет скорее констотация фактов.  

 

 

Galiaf74
#39380 2020-10-20 14:24 GMT
#39374 чудак :

     Из школьного курса физики известно, что падение тел в вакууме происходит с одинаковой скоростью вне зависимости от их массы.

                                                                                                 Спасибо за внимание. Чудак.

 

Это, движение в свободном состоянии!

Падения нет!

 


отредактировал(а) Galiaf74: 2020-10-20 14:33 GMT
Anderis
#39381 2020-10-20 16:19 GMT
#39380 Galiaf74 :
#39374 чудак :

     Из школьного курса физики известно, что падение тел в вакууме происходит с одинаковой скоростью вне зависимости от их массы.

                                                                                                 Спасибо за внимание. Чудак.

 

Это, движение в свободном состоянии!

Падения нет!

Как это гениально — «ДВИЖЕНИЕ В СВОБОДНОМ СОСТОЯНИИ!»… когда поймал птичью болезнь — «ПЕРИПИЛ»

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С