О плохом отношении к аспирантам в России

Автор
Сообщение
marsdmitri
#39367 2020-10-17 15:40 GMT

В России, в отличии всех развитых стран, плохое отношение к аспирантам и их работам.

Чтобы вы подумали, что не стоит делать аспирантскую работу в России. И не стоит поступать учиться в МГТУ им. Баумана (там не дали работать ректору Елисееку космонавту, огромное число случайных людей, пьяниц с западной Украины, которые мешают учиться, принимают всякую дрянь на 1 курс.).

1. Стипендия в месяц 30-40 евро в месяц. В других странах до 40 000 евро в год.

Т.е. работа в аспирантуре там нормально оплачивается. И этим пользуются студенты многих стран мира. В России, Украине и других азиатских, африканских странах чиновники считают, что это хобби и вы сами должны за нее платить. Современная наука — очень сложная отрасль и без государственной поддержки можно сделать работы только в теоретических областях.

Это приводит к страшной нищете, голоду детей аспирантов. И чрезвычайным нагрузкам на их организм., Так всегда происходит, когда мафия управляет страной. Такой мерзкое отношение к аспирантам видно в самых отсталых странах мира.

Деньги аспирантов разворовывает мафия чиновников. Например, пройдя через Министерство иностранных дел, десятки миллиардов были подарены другим африканским странами, Ливану. Чиновники в Москве их пропивают и тратят на себя.

Это приводит в итоге к тому, что видя в аспирантуре, что аспиранты  очень мало получают, очень способные люди уходят из научных организаций в бизнес. Но природой они для этого не предназначены. В отсталых странах труд специалистов очень плохо оплачивается.

Сейчас при приеме на работу труд чернорабочих стоит, как труд врачей и инженеров.Это значит, что Россия превратилась в страну дураков.

Поэтому экспорт необработанного сырья, оружие составляет главный источник дохода бюджета. В России экспорт нефти и газа (дает около 30% дохода), никеля, алюминиевых чушек, удобрений, необработанный лес, уголь — основная часть экспорта. Но эта величина в евро меньше чем у Тайваня в год, который экспортирует электроникой, микросхемами, платами и т.д.

Приведу пример из жизни. С.Ю. Вечканов из Ульяновска. Окончил с красным дипломом МВТУ им. Баумана в 1989 г. Очень способный. В процессе учебы я считаю он подвергся нападению иностранных шпионов с Польши. Они травили его некачественной едой. Заразили его и его соседа дизентерией.

Он поступил в аспирантуру к профессору Шишову Н.Е. в МВТУ. В 1994 г. защитил диссертацию.

Посмотрите в каком мерзком виде его автореферат.

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000138108/

Ничего понять нельзя. Это не уважение к аспирантам и их работе. Т.к. средств аспиранту выделялось мало, он не мог опубликоваться в журналах. Было всего 2 работы. По сути ему не дали работать.

Т.к. стипендии практически не было, он устроился дворником в Москве. Ему предоставили комнату временно, когда он учился в аспирантуре.

Защитив диссертацию, он ушел из науки, из отрасли. Специальность его была ракетные двигатели, кафедра Э1 факультет Энергомашиностроения. (В дипломе написано инженер-механик по двигателям летательных аппаратов). Огромный труд его по обучению 5,5 лет в университете + 3 года в аспирантуре пропал зря. Общество потратило впустую, я думаю тысяч 30 евро. Т.е. общество дураков в России не смогло использовать его способности, как инженера и как ученого. И не дали ему работать по специальности.

Это обучение не дало ему возможность устроиться и кормить семью. В России создана мафиозная система обучения аспирантов, которая в итоге оказывается бесполезной для самых способных жителей России.

Как выкручиваются москвичи? Они устраиваются на военную службу. За ту же самую работу получают в 2 раза больше. Идя работать в МЧС офицерами. Военпредами по приемке продукции на заводах и т.д.

Кррме С.Ю. Вечканова учились в аспирантуре Саша Корнилов из Кирово-Чепецка, В.В. Иванов из Минска на Э3. Оба закончили с красным дипломом МВТУ вместе с Вечкановым, поступили в аспирантуру и оба не смогли ничего сделать. Не было денег, экспериментального оборудования. Их отчислили. Они зря потеряли 3 года жизни. Им надо было поступать в зарубежную аспирантуру. Очень умные и честные ребята. У Вадика произошел случай. Он начал проектипровать плазменный резак, который работал от газа (бутан или пропан). Произошла утичка и небольшой взрыв. Это очень хорошо, когда аспирант пытается сделать что-то новое на осноаен своиз знаний. Но его взяли и отчислили.Никто не пострадал, ничего не повредилось. Такое отношение к жизням студентов.Удалось защититься Ашоту Мартиросяну ихз Еревапна на кафелре Э1.Он пошел протом ремонтировать машины в Москве. Прекрасно знал электронику. И Мише Акимову.

Такое хамское отношение к самым умным выпускникам продолжается и сейчас. Это было десятилетиями. То же самое будет с вами.

В Москве развелось огромное количество мусорных диссертаций за деньги. Т.е. торговец платит деньги и ему делают диссертацию. И за взятки присваивается научная степень.

В итоге научная работа возможна только в научно-исследовательских институтах. За колючей проволокой в военных институтах работает около 250 000 ученых в России. По невоенным отраслям ученых около 40000 в системе Академии наук.

Чтобы сделать больше бардака, украсть деньги, здания, московские чиновники  решили уничтожить советскую систему обучения. Самую лучшую в мире, элементами которой были Университет — институт Академии наук или научно-исследовательский институт в промышленности-Академия наук. Вместо этого у Академии наук отобрали научные институты и стали их объединять. Чиновники стали ими руководить.

Они уволили на пенсию ученых. Например, Абрикосова. Он уехал в США, устроился на работу и получил нобелевскую премию. Ученый Сагдеев Роальд Зиннурович, который был одним из руководителей проекта Вега — полету одновременно к комете Галлея и посадке станции на Венеру, ученик Л.Д. Ландау, вынужден был уехать из России и работает на НАСА в США. В итоге американцы быстро добились огромных результатов по исследованию Марса и других планет.

Т.е. Институт физических проблем https://ru.wikipedia.org/?curid=188888&oldid=105106090 в Москве хотят отобрать у ученых. Им бы руководил не П.Л.Капица, не его ученик, а какой-то забулдыга бюрократ из министерства высшего образования по блату, который вообще не соображает, что такое научная работа.

У меня пожелание. Не поступайте в аспирантуру со стипендией 100-150 долларов месяц. Не участвуйте в этом российском бардаке, организованном тупыми, как пробка, российскими бюрократами. Они прекрасно умеют воровать деньги. 200 миллиардов они подарили другим странам, полученными от продажи нефти в СССР, и он в итоге разрушился. Если сейчас в России журналистов травят боевыми химическими веществами, значит в стране не будет возможности заниматься наукой. Будет политическая нестабильность, как в Беларуссии.

Если вы хотите работать в научном учреждении, повторяйте опыт нобелевских лауреатов Гейма и Новоселова. Других вариантов в России пока нет к сожалению. Иначе вы повторите опыт С.Ю. Вечканова. Окончив аспирантуру, вы не сможете устроиться по специальности. ИТли ничего не сможете сделать в аспирантуре, как В.В.Иванов и С.A. Корнилов.

С.Ю. Вечканов не смог устроиться работать по тепломассобмену в России. Во всех странах — это очень нужная специальность. Как минимизировать потери в двигателях, на теплоэлектростанциях и т.д. Он обнаружил, что облучая поток звуком, удается управлять теплообменом, отрывом вихрей.

Физик Лебедев( https://lebedev.ru/ru/personalities/u-istokov/933 ), Иоффе (у Рентгена) учились в Германии. Л.Д. Ландау в нескольких странах. Иоффе у Рентгена. Софья Коваолевская училась во Франции. Харитон Юлий Борисович стажировался 2 года в Кембридже. П.Л.Капица и многие другие.

Проэтому имет смысл отучиться 3 года в России,  затем обязательно поехать и доучиться в другой стране, где получить степень. Может быть в Югославии, Греции, Болгарии, где хорошо относятся к русским.

Во Франции мне сказали нужно заплатить 500 евро в год и год бесплатно учишься и живешь в хорошем общежитии.Комната на одного.Это было в городе Тулуза в местном университете.

Если кто-то знает подробнее, то дайте ссылки пожалуйста.

Bот другой путь физика. https://zanauku.mipt.ru/2020/02/13/klyuchevoj-tochkoj-bylo-otkrytie-grafena/

Но он москвич.

 


отредактировал(а) marsdmitri: 2020-10-20 06:24 GMT