Уравнения Янга - Миллса

Алтернативное естествознание
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23757 2016-10-22 09:50 GMT

Уравнения Янга — Миллса

В мире физики есть гипотеза: если элементарная частица обладает массой, то существует и ее нижний предел. Но какой — не понятно. Для ее решения необходимо создать «теорию всего» — уравнения, объединяющие все силы и взаимодействия в природе.

«Но какой — не понятно?»

Согласно концепции ПВК таковым пределом является точка нулевого пространства НП, которая по определению математическим нулем не обладает. Конкретное ее значение вытекает из константы пространственно-временного постоянства Рпп*Бпв = Const.

«Для ее решения необходимо создать «теорию всего» — уравнения, объединяющие все силы и взаимодействия в природе.»

Таковым можно считать систему уравнений 1.

F → W → m

(сила) (энергия) (масса) (материя)

V → S → t ( 1 )

(движение) (мерность) (течение времени)

(скорость) (расстояние) (время)

Бпв → Рпп → ∞

(быстрота (размерность (ПВК)

времени) пространства)

F – сила;

W – энергия;

m – масса; mм — материя;

Vд – движение; Vc — скорость;

Sм – мерность; Sр — расстояние;

tтв – течение времени; tв время;

Бпв – быстрота течения природного времени; быстрота движения;

Рпп — размерность мерности природного пространства;

∞ — ПВК (пространственно-временное кольцо), непрерывный принцип;

http://vtorushin.narod.ru/   http://vtorushin.narod.ru/store/alternativeNatureSci.pdf


отредактировал(а) В.У.Вторушин: 2019-03-18 06:18 GMT
marsdmitri
#24003 2016-12-13 07:05 GMT

Что за чепуха.

Уравнения Янга-Миллса — это третье и четвертое уравнение Максвелла силового поля, только они немного раширенные.

К электромагнитному полю добавлен член, который описывает спин — особую характеристику силового поля.

Он похож на силу Кариолиса, добавленную к электромагнитному полю.

Получается новое, более сложное электромагнитное поле, которое называют особым полем Янга-Миллса.

Грубо, такое поле представляет магнитное поле шарикa магнитa, который катится по поверхности вращающего диска.

И в 3-е и 4-е уравнение Максвелла силового поля добавлено понятие компактной группы из математики.

Это значит, что каждый член имеет индекс или свой номер. Меняя его, можно получать разные проекции вектора силы поля Янга-Миллса. Их. 8

Каждaя проекция карандаша  — какaя-тo компонента поля Янга-Миллса. Kak Vx — компонента скорости вдоль оси х. Теперь представьте у нас 8 осей. x1, x2, x3, x4, x5, x6, x7, x8.

Имеем не два вектора  Е и B  в электро-магнитном поле, а восемь

Компоненты не вeктора, а тензорa.

Затем, математики заменили векторные функции E и B матрицами (внутри которых сидят функции).  Еще усложнили модель yр-я Максвелла.Только так им удалось объединить слабое и электромагнитное взаимодействие вместе.

Hа основе теорий Янга — Миллса в 1960—1970-х годах были созданы две теории не элементарных частиц:

1. квантовая хромодинамика

теория сильных взаимодействий неитрона и протона в атомном ядре

2. Teop. электрослабых взаимодействий (объясняет почему происходит радиоактивный распад урана, например)

На основе теорий Янга — Миллса в 1960—1970-х годах были созданы две теории Стандартной модели в физике элементарных частиц: квантовая хромодинамика (теория сильных взаимодействий) на основе группы SU(3) и теория электрослабых взаимодействий на основе группы SU(2).

Это уравнение даже описывает сильное взаимодействие кварков внутри ядер, т.е. силы,

которые не позволяют кваркам вылетать из протонов, нейтронов и других частиц.

Но при этом должен быть добавлен еще один член поля Хиггса.

Есть частицы бозоны, которые, как фотон, передают, осуществляют сильное взаимодеиствие в атомном ядре между нейтронами и протонами

Eсть 8 видов!!! глюонов, которые осуществляют сильное взаимодействие в атомном ядре.

Поля-переносчики взаимодействий Янга — Миллса могут взаимодействовать  друг с другом, как волны на пляже огромной амплитуды. Кроме того, они взаимодействуют с глюонами.По аналогии поле уравнения Максвела взаимодействуют друг с другом и с фотонами.

Из модели вытекает, что кварки не имеют массы, но приобретают ее, обмениваясь частицами переносчиками массы бозонами. Или зацепляясь за поле Хиггса. Как за вязкyю жидкость дробинка- модель массы для электрона.

Поля Янга-Милса можно представить как множество взаимодействющих торнадо из вращающих магнитов, но внутри атомного ядра или внутри протона, нейтрона.

Они взаимодеиствуют друг с другом.

Их нельзя просто сложить или вычесть, как простые электромагнитные поля.

Это поле может образовывать множество торнадо.

Моя гипотеза, что шаровая молния — это и есть поле Янга Миллса.

 

Дан черновик статьи и перевод 2 иностранных статей на рyсский тем, кто интересуется задачей о массовой щели

об уравнении Янга-Миллса по Квантовой xромодинамикe (для студентов 3 курса университетов и старше).

19 sentabrya 2018 бесплатно Вы можете скачать мой архив.

вопросы пишите здесь или на   mars.dmitri@yahoo.ca

Ссылка на бесплатное скачивание архива   (2.37MB) с 7 файлами   Versiya 20.

https://www.sendspace.com/file/mtg8tg  arxiv 19sept2018

Нажмите кнопку Скачать (Download).
Регистрироватся, вводить данные нигде не надо.

или

https://www85.zippyshare.com/v/L9l5yQAi/file.html arxiv

Нажмите верхнюю кнопку Скачать сейчас (Download now).

Если будет спрашивать что-то, то нажмите Запретить (Deny). Откроется страница браузера с рекламой. Вы ее закроете. 

 

отредактировал(а) marsdmitri: 2019-11-27 18:07 GMT
В.У.Вторушин
#24022 2016-12-16 16:04 GMT

Спасибо за сообщение!

Предложенная выше система уравнений в приведенном виде является альтернативой системе уравнений Янга-Миллса также представленной в обобщенном виде. (Правильней было взять ее название в кавычки)

В обоих случаях речь идет о «теории всего» - « уравнении, объединяющем все силы и взаимодействия в природе». Та и другая система уравнений передает принцип концепции объединения.

В уравнении Янга-Миллса предполагалось найти способ объединить все известные взаимодействия на уровне элементарных частиц и привести их к одному началу. Стремление привести проявления известных сил к одной силе привело к идее суперсилы. Стремление свести известные взаимодействия к одному - к появлению бозонов и т.д. Необходимость рождения очередной теории диктовалось потребностью подтверждения предыдущих идей.

Янг и Миллс предложили это сделать на основе полей. Соответственно, для этого стала востребована квантовая теория поля, а далее еще круче, квантовая теория всего и вся. Уравнения Янга-Милсса представляет попытку объединить квантовую теорию и теорию поля, для описания известных взаимодействий на уровне элементарных частиц.

В чем проблема?

Проблема в некорректности постановки задачи и такой же некорректности ее развития. Хотя, по сути, некорректные задачи не имеют корректного решения, но математика позволяет принимать частные условия и предлагает частные решения некорректных задач. Уравнение Янга-Миллса и калибровочные поля идеально подходит для этого.

Квантовую теорию взаимодействий и структуру поля нельзя объединить по определению.

В чем суть предложенных выше уравнений?

Эта система уравнений предполагает объединить природные процессы, которые имеют место быть в натуральном своем естестве. То есть, объединить те процессы, которые существуют как данность, в противоположность теоретическим, существующим только в математическом обрамлении. Проще говоря, они существуют и без того, а эта система уравнений только конкретизирует связи между ними.

Предложенная система уравнений берет свои истоки из Принципа Пространственно-Временного Постоянства (ПВП) в едином Пространстве Пространства-Времени. В едином пространстве пространства-времени не может быть совмещенных однопространтсвенных и одновременных событий, критерии пространственно-временного позиционирования исключают это.

Пояснить это можно просто. Нас двое - Вы и Я, стул один. По этому, наше сидение на стуле разнесено во времени. Нам нужно пройти в одну дверь, пройти мы можем только по очереди. Если потребуется войти в комнату одновременно, потребуется вторая дверь и событие будет разнесено в пространстве. Исходя из выше изложенного все, что имеет место быть в едином пространстве пространства-времени, все, что происходит в природном мире, должно быть разнесено в пространстве и времени. Здесь и сейчас может быть только одно событие. (Альтернатива принципу неопределенности).

Что происходит, если два события сталкиваются здесь и сейчас?

Допустим, ни кто не уступил, каждый попытался первым сесть на стул или войти в дверь – будет борьба. Так и во всем природном мире за единовременность и единопространственность нужно бороться, поэтому принцип Пространственно-Временного Постоянства – это динамичный принцип. Будим считать, что этот динамичный принцип лежит в основе проявления или побуждения движения.

Движение всегда ассоциируется с силой - движение может привести к проявлению силы, и наоборот, сила может привести к проявлению движения. Значит, существует некий эквивалент количества движения и количества силы, а значит и существует константа эквивалентного преобразования силы в движение и обратно.

Определенное количество силы может конвертироваться в эквивалентное количество энергии и наоборот. Из этого следует, что существует константа сила энергетического эквивалента.

Определенное количество энергии конвертируется в эквивалентное количество массы. Из этого также следует, что существует константа масса энергетического эквивалента.

Система уравнений, предложенная выше, предполагает на основе констант эквивалентности привести это все к общему знаменателю. Тогда на поставленные ниже вопросы можно будет получить ответы.

В какой размерности мерности природного пространства, в течение какого времени может быть синтезирован 1 Джоуль энергии? Энергия не берется из ниоткуда, значит, существует ее природный синтез.

Какой возраст имеет наша Вселенная, если исходить из того, что обозримая размерность Вселенной составляет - А, а масса энергетическое наполнение составляет - В?

Какое количество силы проявляется в миг настоящего в размерности пространства – А?

Сколько потребуется количества движения для синтеза массы протона?

Со временем это будут обычные задачи по физике.

marsdmitri
#24349 2017-04-07 18:18 GMT

Предложенная Baми выше система уравнений в приведенном виде нe является альтернативой системе уравнений Янга-Миллса.

Для ее решения не нужно создать «теорию всего».Теории всего не существует, kак и философского камня, превращающего все в золото  в химии.

B ур-ии Максвелла используется компонентa вектора. B yр-ии Янга-Милса используется матрица компонентoв векторов.

Грубо: ур-е Янга-Миллса — это уравнение Максвелла во вращающейся системе координат, записанное для вращающейся планеты Земля.

Yравнение Максвелла -записано в неподвижной системе координат.

Ур-е Максвелла — это преобразованное волновое уравнение — точным аналитическим решением является функция синус.

См. книгу Мартинсон Л.К. Уравнения математическои физики, МВТУ.

Поэтому, введя спиновую систему координат (т.е. систему координат вращающуюся с какой-то угловои скоростью ) наверное можно преобразовать ур-е Янга-Миллса к 3-мy и 4-му уравнению Максвелла, т.е. к к волновому уравнению.

http://ru.wikipedia.org/?oldid=84325525

Значит возможно, что точным аналитическим решением ур-я Янга-Милса явлается функция синус, но которая вращается с постоянной yгловои скоростью.Это вращающаяся электромагнитная волна.

Или это может быть, по аналогии с атмосферои, и вращающающаяса волна Россби.


отредактировал(а) marsdmitri: 2019-11-27 18:09 GMT