Все передачи Очевидное-невероятное.

Линк в интернете на все выпуски
Автор
Сообщение
marsdmitri
#27826 2018-11-16 02:52 GMT

Наше поколение было воспитано на передачах Очевидное-невероятное.

Их вел сын нобелевского лауреата П.Л. Капицы, профессор МФТИ С.П. Капица, заведующий кафедрой физики 30 лет на физтехе.

https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20872/episode_id/156529/video_id/156529/

Капица С.П. — «Жизнь науки», книга  https://royallib.com/book/kapitsa_s/gizn_nauki.html

http://www.calculator888.ru/blog/biografiya/kapitsa-sergey.html

П.Л. Капицу  уволили с работы в СССР за открытый им метод производства жидкого кислорода. Он позволил в 4 раза увеличить объем стали, выплавляемой в СССР. Т.е. в домну вдували не воздух, а жидкий кислород, поэтому время варки стали резко сокращалось. Меньше надо было тратить энергии и т.д.

A если в домну вбрасывать кубики твердого кислорода вместе с озоном, как это повлияет на время варки стали?

Он объяснял как устроена на самом деле природа, рассказывал на пальцах о ее законах. Мы смогли узнать о богатейшей культуре народов Европы, США, про ученых этих стран и о природе. Это было поверхностный обзор достижений ученых разных стран. У него, мне сейчас кажется, было плохо то, что он не рассказывал о конкретной работе нобелевских лауреатов по физике, химии.Т.е. о самых важных в мире открытиях.

https://russia.tv/brand/show/brand_id/3956/

Предлагаю раз в неделю смотреть один выпуск этой передачи вместо того, что предлагают питекантропы российского капитализма по телевизору — бесконечные бандитские российские сериалы ( в одном сериале убийца играет полицейского, а в другом наоборот садиста-мошенника) с рекламой ненужных, вредных, некачественных вещей из Израиля и Китая.

Сейчас общество приходит в дикое состояние (например было убийство певца Талькова, а убийца не наказан, сбежал в Израиль), как было при разрушении древнего Рима, российских городов татарами, в средневековой Европе.

На первое место вылазят и больше всех зарабатывают  продавцы, военные, политики, спортсмены боксеры, певчихи, мошенники всех сортов, а не ученые.


отредактировал(а) marsdmitri: 2018-12-04 07:27 GMT
Anderis
#27829 2018-11-16 09:02 GMT
#27826 marsdmitri :

На первое место вылазят и больше всех зарабатывают  продавцы, военные, политики, спортсмены боксеры, певчихи, а не ученые.

Ученые не дураки… Они сами себе делают деньгт — сочиняют небылицу, похожую на правду, подсовывают ее чиновнику, идиоту, и просят денег на исследования гравитонов — фантастических частиц сил тыжести...

«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»

«Зри в корень»  К.Прутков С