Рождение вещественной материи

Вероятная сущность мирового пространства и процессы в окружающем
Автор
Сообщение
разомасов
#25266 2018-01-15 09:17 GMT

Начал читать технологию и метафизику Попова и сразу возник вопрос по поводу опыта с вращающемся бубликом, который разрезают лазером. Существует проект создания искуственной гравитации на межпланетных кораблях в виде бублика. корабль вращается, центробежная сила прижимает изнутри космонавта к стенке внешней оболочки бублика и — ходи себе на здоровье. Получается, что если лазером вырезать у космонавта под ногами люк, то он так и останется в корабле, а не вылетит пробкой в открытый космос. В описаном примере есть частный случай, когда космонавт останется внутри, но для этого вращение бублика должно иметь первую космическую скорость для инерциальной системы бублика, но она прктически будет равна 0, как же, как и его сила гравитации, если, конечно бублик не окажется размером с планету. По теории автора — если космонавт в открытом космосе решит запустить дротик, то после того, как он откроет прашу последний не улетит на большой скорости в плоскости вращения, а продолжит крутиться на одном месте так, как он крутился в праше. Или я где-то не доезжаю, или это зазеркалье какое-то.


отредактировал(а) разомасов: 2018-01-15 11:07 GMT
YaSergey
#25272 2018-01-15 18:06 GMT

При вращении бублика, как я понял, показан пример исполнения закона сохранения момента импульса. Если бы космонавт так же вращался в отрезанном лазером куске бублика, он никуда б не улетел. Что касается скорости вращения бублика и системы отсчета, то, в этом примере, ничего не сказано. Помнится, из ранее прочитанного, что из пращи скифы метали камни, и чтобы камень запустить нужно еще раскрутить и пращу, но у автора в примере вращается только бублик, а раскрутка пращи – это дополнительная, приложенная к помещенный в бублик системе (праща-камень) энергия. Прошу прощения, но вопросами этой темы я не занимался.

разомасов
#25275 2018-01-16 05:33 GMT

Опять ничего не понял, а если не понятно начало метафизики, то нет смысла читать дальше.

YaSergey
#25282 2018-01-16 19:59 GMT

Не понятая Вами работа, как я ее воспринял, заслуживает самой высокой оценки не нашей с Вами, а представителей мировой научной элиты. И это обязательно случится. Но это пока мое мнение!

разомасов
#25284 2018-01-17 06:42 GMT

Дай-то бог! Вот только элите придется переписать многие общепринятые законы физики основываясь на этой гениальной работе.

Информация к размышлению к примеру с разрезанным бубликом. У нас был случай. На самолете запускали двигатель — сначала стартер раскручивал двигитель, потом по технической причине он не отсоединился от двигателя и тот стал раскручивать стартер после запуска. После вывода двигателя на взлетный режим стартер, вопреки выводам гениальной работы, почему-то рассыпался — пожар - погибло около двухсот человек!  Так что с законами физики надо как-то по внимательней.


отредактировал(а) разомасов: 2018-01-17 06:59 GMT
YaSergey
#25299 2018-01-18 12:09 GMT

Предложенная в нашей теме гипотеза и механизмы движения линий (бесконечно «тонких») энергетической среды (пусть эфира) с исполнением закона сохранения энергии (закона сохранения момента импульса) при образовании известных в природе сил взаимодействия, не противоречат: 1. Основополагающий принцип гравитации, это инерция. 2. Метафизика гравитации предписывает вихревые процессы в торовых структурах. Так, что мы в полном согласии с монографией Б.М. Попова «Технология и метафизика гравитации».

разомасов
#25302 2018-01-18 13:15 GMT

Ну, это, как говорится — каждый по своему с ума сходит.  Сделал Вашу схему — два груза на пружине — пробовал бросать. Не получается, хотя и зрение пока есть и слух. То, что  сконструированная связка улетает  туда, куда её отпустят, а не остаётся вращаться там, где её вращали уже вызывает подозрение. После реализации центробежной силы (ранее она сдерживалась рукой) образуется новая инерциальная система, которая продолжает вращаться — это понятно, но почему пружина в этой системе продолжает оставаться растянутой? В примере с бутылкой — вода в процессе падения оказывается в невесомости — исчезает давление воды на стенки ...  Короче, придумайте более убедительные эксперименты, а то элита Вас не поймет.


отредактировал(а) разомасов: 2018-01-18 16:07 GMT
YaSergey
#25303 2018-01-18 13:58 GMT

Придерживаясь смысла слов Б.М. Попова в заключении книги о «девушке и деревне», я ни в коей мере не обижаюсь, а надеюсь только на товарищескую переписку в перспективе. Можно сделать пока перекур.

YaSergey
#25309 2018-01-19 17:57 GMT

Последним своим ответом я нанес смертельный удар по всей предлагаемой мной структуре материального мира и процессов в нем. Прошу прощения и спешу исправить, не имеющего места для моей гипотезы прошлого довода. Причина этого ответа – непродуманная спешка, а не какой ни будь хитрый выпад. Скажу только одно. Описанная мной масса в гравитации, заряд в электричестве и близкодействующее взаимодействие – все это силы (энергии) образованные на уровне микромира путем преобразования начальной локально статической энергии эфира в энергии, соответствующие этим видам, посредством исполнения закона сохранения энергии за счет вихревых структур движения эфирной материи. Поэтому это не меры вещества, а силы (энергии), которые в пространстве, при соответствующих условиях, суммируются по правилам сложения векторов – так называемые суперпозиции. А так как во всех процессах участвуют силы, очевидно формируются и ускорения – то есть системы являются не инерционными. На это исправление можно не отвечать, просто приять его к сведению.