Ход времени на движущемся объекте

Ход времени на движущемся объекте
Известно, что движущиеся часы замедляют свой ход. Этот вывод получается при сравнении собственного времени τ движущейся системы отсчета с координатным временем t неподвижной системы. Связь между t и τ осуществляется выражением
t = sqrt(τ2 +X2), (1)
где Х – расстояние,
вытекающим из преобразований Лоренца (ПЛ)
Xα = (Xβ + tβ * tha ) * cha, tα = ( tβ +Xβ* tha ) * cha,
Xβ = (Xα - tα * tha ) * cha, tβ = ( tα - Xα* tha ) * cha, (2)
Координатное время является смесью собственного времени с расстоянием.
Проанализируем, является ли однозначным вывод о том, что движущиеся часы замедляют свой ход?
Рассмотрим пример (рис.1 Диаграмма Минковского). В системе α в направлении Хα движется со скоростью V = tha = EG/OG =0.707 система β. Если при измерении длины движущегося стержня мы используем понятие одновременности событий, то при анализе времени, используется понятие одноместности событий. Одноместные события есть события, происходящие в одной и той же точке пространства, но в разное время.
Так, на рис. 1 ось tα объединяет события с Хα= 0, события на оси tα происходят в одной точке О и поэтому являются одноместными в системе α. События на оси tβ являются одноместными в системе β.
Проанализируем 3 случая:
1. Одноместность в системе β. События О и Е одноместны в системе β (Х0β = ХЕβ = 0). Координаты события Е в системе β: Хβ = 0, tβ = 1.0. Интервал времени между событиями О и Е в системе β равен tβ =ОЕ = 1.0 сек. Координаты события Е в системе α: Хα =ЕG = sha =1.0, tα = OG =cha = 1.414. Увеличение интервала времени от единицы в системе β до cha в системе α трактуется в СТО как замедление времени в движущейся системе отсчета β.
2. Одноместность в системе α. События О и С одноместны в системе α (Хоα = Хсα = 0). Координата времени события С в системе α равна tα = 1/cha = ОС = 0.707, а в системе β равна tβ = ОЕ = 1.0. Сравнивая интервалы времени между событиями О и С в системах α и β, заключаем, что интервал времени в системе α tα = OC = 0.707 сек соответствует в системе β - tβ = OE = 1 сек, т.е. возрастает в К = cha раз. Следовательно, время в системе β идет быстрее, чем в системе α, в К = cha раз.
3. Рассмотрим событие T. Его координаты равны: в системе α - tα = ОА = 1.0, Хα = АТ = (cha -1)/sha, в системе β - tβ = ОЕ = 1.0, Хβ = ТЕ =(1-cha)/sha. В этом случае мы имеем событие (события), имеющее одинаковое показание часов в системах α и β и одинаковое (по модулю) значение расстояния. Поскольку часы в этом случае в системах α и β показывают одинаковое значение, то можно заключить, что время при движении остается неизменным (инвариантным).
Таким образом, преобразования Лоренца "работают" с событиями, осуществляя их сортировку по определенным правилам. Когда, при анализе времени в движущейся и неподвижной системах, анализируются (сопоставляются ) события, то в зависимости от наложенных условий при измерении (одноместность в той или другой системе), можно получить вывод о замедлении движущихся часов, либо их ускорении при движении, но можно найти события, где показания часов в системах α и β одинаковы (т.е. время при движении не изменяется). Замедляется время, ускоряется, либо не изменяется при движении, все зависит от принятых условий при измерении, от условий при сопоставлении (сортировке) событий.

Я тоже слышал, что движущиеся часы замедляют свой ход, но почему при этом считают, что свой ход замедляет время, а не прибор, отсчитывающий временные промежутки начинает отсчитывать бОльшие промежутки времени? И если рассматривать например спутник, вращающиеся вокруг Земли, то если рассматривать Землю за центр отсчета, то на спутнике часы будут замедлять свой ход, а если спутник рассматривать как центр системы, то тогда получается, что часы на Земле движутся и они должны замедлять свою работу. В чем ошибка в рассуждениях?

«Известно, что движущиеся часы замедляют свой ход. » — это блеф.
Чтобы цасы замедлили или увеличили свой ход, нужно чтобы какая-та сила повлияла на маятник часов или на кристал.
Но согласно 1-го законо Ньютона все части движущейся системы находятся в покое.
Если вы едите в поезде, то вы сами находитель в состоянии покоя, если сидите.
Маятник перемещающихся часов находится в покое внутри часов и на него НИЧЕГО, НИКАКАЯ СИЛА не действует. Поэтому изменения хода часов не будет.
«Целкни кобылу в нос — она взмахнет хвостом.»
«Зри в корень» К.Прутков С