Пространственно-временное исчисление 2

Пространственно-временное исчисление 2
Автор
Сообщение
В.У.Вторушин
#23775 2016-10-29 08:12 GMT

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО ИСЧИСЛЕНИЯ

Пространственно-временное исчисление (ПВИ) обладает двумя точками ортогонального перехода: ортогональной точкой нулевого пространства (НП) и ортогональной точкой нулевого времени (НВ). В этом его первое коренное отличие от любого иного измерения, любого иного исчисления и любой иной системы отсчета. Второе коренное отличие от любых ранее описанных и применяемых систем отсчета и измерения в том, что ПВИ представляет динамическую систему исчисления, в статическом варианте ее просто не существует, это означает следующее – любое изменение, прошедшее через точку НП, ортогонально отображаются изменениями, прошедшими через точку НВ. Во всем диапазоне от точки НП до точки НВ происходит то же самое – любое пространственное изменение ортогонально отображается временными изменением, а любое временное пространственным. Получается что в ПВИ все пространственные и временные измерения соотнесено взаимоувязаны.

Система пространственно-временного исчисления не возникла на пустом месте из каких-либо математических выкрутасов и многомерных измерений, напротив она против многомерности природного пространства, как таковой, и в динамике отражает то, что считается континуумом пространства и времени. ПВИ отражает реальный принцип конвертации природного пространства и природного времени, отражает то, как реализован принцип проявления пространства во времени и как реализуется принцип наполнения природного пространства течение природного времени.

(подробнее см. по ссылке ниже)

http://2045.ru/forum/5613/1318/

Аслан
#25077 2017-12-11 16:27 GMT

1. Пространство 3х мерное — это векторы Х, У,Z  — и кроме этого НИЧЕГО НЕТ (время 0, то есть 1 кадр)!!!!

2. А вот если Вы захотите разместить в простренстве 3х мерном МАТЕРИЮ или что либо, то это будет называться СРЕДОЙ в 3х мерном пространстве.

3. А если кроме 3х мерного пространства Х, У,Z ничего нет, то и времени НЕТ (время = 0, то есть 1 кадру)!

4. А если Вы захотите в 3х мерном пространстве разместить МАТЕРИЮ в виде КОМНАТЫ, то это будет ПОМЕЩЕНИЕ, которая состоит из материи в 3х мерном пространстве.(время >1, то и кадров >2) 

5. А если Вы в 3х мерном пространстве разместите сферу и толкнете ее и она будет в движении, то к 3х мерному пространству с появлением материей (независимо от характеристик материи) ПРИБАВИТСЯ и ВРЕМЯ!

 

1 кадр — это ФОТО (без времени), более 2х кадров - это фильм (со временем)

ВРЕМЯ — ЭТО СМЕНА И КОЛ-ВО КАДРОВ (ЧАСТОТЫ) В 3Х МЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ С УЧАСТИЕМ МАТЕРИИ, ПРИ ЭТОМ ПРОСТРАНСТВО Х, У,Z НЕ ИЗМЕННО!

 

Учите учебник по начертательной геометрии. Уже все давно придумано! (является ГОСТом)

По этому принципу Х, У,Z в 3D работают компьютеры (видеокарты), программы: игровые, анимационные, моделирующие, 3D узи, спутники...

 


отредактировал(а) Аслан: 2017-12-11 17:14 GMT
В.У.Вторушин
#25126 2017-12-18 12:28 GMT

К информации о наличии учебника по начертательной геометрии хорошо бы добавить знание самого предмета – Начертательная геометрия.

Начертательная геометрия позволяет по средствам выполнения определенного регламента изображение одного вида перевести в проекцию другого вида, а также передать форму объемного предмета на плоскости.

Система ПВИ – Пространственно-временное исчисление регламентирует то, как некое  действо из пространственных  ортдинат конвертировать во временные ортдинаты и наоборот.

Например — Зарождение и созревание плода.

Физика и геометрия здесь не помогут.

ПВИ параметризирует то, что имеет место быть в пространственно-временном континууме. Но для этого для начала нужно признать наличие самого Пространственно-временного континуума.

На данный момент по канонам ОТО (общей теории относительности) существует только пустое пространство, а время в нем относительно и как это не парадоксально – относительно скорости электромагнитной волны. Для теории  относительности и начертательной геометрии этого достаточно.

AGI
#25196 2017-12-30 18:01 GMT

Предложу Вам инной вариант определения Времени-как физического процесса.

Понятие Время рождается в сознании,
через ощущения дления,
между  завтраком и обедом,    Улыбка
которое через первую сигнальную систему(рефлекторно), выражается чувством голода, а после сытостью.
Вот это дление, между ними, и стали именовать Временем,
причина которого в глубине своей, напрямую связана с действием энергии, ее носителей(голод-ее дефицит, сытость -достаток).
А внешнее Время человека, привязанно к движению, формирующего протяженность и пространственное ощущение,
но и оно связанно, только с действием энергии, формирующих мерности пространств.
По этому, Время-это энергия(ее носители) в действии, единицей которого становится-квант действия.